永利网上娱乐场平台

當前位置:
首頁
> 生態建設 > 義務植樹
市黑水墩林場爲樹木穿上了白色的“越冬服”
發布日期:2018-11-27 浏覽次數: 字號:[ ]

時值入冬,隨著零下氣溫的到來,植物進入休眠期,爲紮實做好樹木秋冬季養護管理工作,提高樹木的抗寒性和抗蟲性,根據林場實際情況勞逸結合、科學配料、認真實施,在確保正常管護工作的同時抓緊對林場道路周邊樹木進行塗白防護工作。

在樹幹塗白工作中,爲確保工作質量和進度,林場全體幹部職工努力克服缺經費、少保障的困難,利用中午氣溫高的特點主動放棄休息時間積極參加到樹木塗白的工作中來。塗白劑要按比例科學配置,幹稀適當,隨配隨用,攪成稠狀,塗白盡量均勻,不粘成疙瘩;塗白高度一般在樹幹高度控制在離地面1.2米處,並保證邊口整齊美觀,達到美化環境的效果;避免塗白水外濺,保持樹穴、地面整潔,以此確保此項工作保質保量按期完成。此項工作預計在本月下旬全部結束。

(林場職工正在爲樹木塗白)

(市黑水墩林場樹木塗白後情況)

责编:祁元 来源:于涛 编辑:祁世轩


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统