永利网上娱乐场平台

當前位置:
首頁 > 森林防火
金昌市林業局組織參加全省森林草原防火和安全生産工作電視電話會議
發布日期:2018-11-23 浏覽次數: 字號:[ ]

11月23日上午,召開全省森林草原防火和安全生産工作電視電話會議。市林業局、市農牧局草原管理部門領導在金昌分會場參加會議。

會議分析當前形勢,安排部署下一個階段全省森林草原防火和安全生産各項工作。省林業和草原局局長宋尚有出席會議並講話。

宋局長指出,我省今冬明春森林草原防火形勢依舊嚴峻。各地、各有關部門要認真落實“預防爲主、積極消滅”的森林防滅火工作方針,切實做到李斌副省長提出的“六早、三確保、一不突破”的總體目標,即預案早完善,隱患早排查,火險早預警,措施早響應,火情早發現,火災早處置;確保不發生重特大森林火災,確保不發生群死群傷事故,確保不發生危及村社和重要敏感目標的火災;不出現在撲救森林火災時,因指揮不當發生的人員傷亡事故,不突破零死亡的底線。要進一步提高政治站位,吸取近期我省發生多起安全生産事故的教訓,突出重點落實安全生産工作的各項措施,完善應急預案,強化應急演練,切實增強做好安全生産工作的責任感和使命感。

宋局長強調,要加強宣傳教育,做到防火知識和安全生産家喻戶曉、深入人心;加強火源管控,下大力氣築牢用火審批、入山檢查、日常巡護、聯防聯保四條防線,消除火災隱患;加強監測預警,完善應急機制;針對森林火災突發性強、破壞性大,處置救助困難等特點,加快專業隊伍和項目建設,進一步築牢防火基礎,切實做好全省森林草原防火和安全生産各項工作。

责编:祁元 来源:金昌市森林公安局张家维 编辑:祁世轩



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统