永利网上娱乐场平台

當前位置:
首頁 > 森林公安
我市開展森林草原防滅火應急演練
發布日期:2018-11-15 浏覽次數: 字號:[ ]

爲進一步提升應對處置突發性森林火災能力,提高我市森林草原防火隊伍實戰水平,11月9日,市林業局、市農牧局在市區西灘開展森林草原防滅火應急演練,組織市縣區防火辦負責人、林場護林員、半專業撲火隊員80人參加了現場實戰演練。

此次演练分两个阶段进行 。一是灭火机具展示,对森林草原火灾扑救各类灭火机具的使用方法,操作规范进行详细讲解,参训人员进行现场操作,展示其在火灾扑救中的作用;二是演练模拟森林草原火灾真实现场,防火办接到报警后,按程序启动应急预案。共7支扑火队接到命令后,全副武装,携带风力灭火机、细水雾灭火机、背负式水泵等森林草原火灾扑救机具从不同方位赶赴火场,经过二十多分钟的扑救,100米多长的火带火情全部扑灭。

此次森林草原防滅火應急演練,有效提升了森林防火的組織和應急能力,提高了撲火隊伍的專業素質,爲實戰打下了堅實基礎。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统